Недостатки использования прибора
Многие молодые родители, стремясь уберечь своих детей от нездоровой пищи, пытаются выяснить, можно ли греть молоко в микроволновке. И к недостаткам такого подогрева относятся следующие:
- в процессе подогревания погибают и трансформируются многие полезные соединения;
- если поставить слишком сильную мощность, то молоко может «сбежать»;
- образованные патогенные соединения отрицательно влияют на здоровье и самочувствие человека.
Ни один специалист не запрещает использование микроволновой печи
Однако в целях безопасности следует с осторожностью относиться к этому прибору и без должной необходимости его не применять. Например, в Испании был проведен эксперимент, по результатам которого выявили, что полезность брокколи снижается на 98 % после подогрева в микроволновке
Каким образом можно подогреть продукт
Самым главным преимуществом микроволновой печи является скорость подогрева продуктов. Однако, если речь идет о кормлении новорожденного, то лучше воспользоваться более безопасными способами. К ним относятся:
- Водяная баня. Этот способ прекрасно подходит для подогрева грудного молока. Для этого на плиту ставят эмалированную кастрюлю или ковш, наполовину заполненные водой. Когда жидкость закипит, плиту выключают, а емкость переносят на стол. В нее опускают бутылочку с материнским молоком. В зависимости от степени заморозки такой напиток может разогреваться в течение 2-7 минут.
- Горячая проточная вода. Это самый простой и легкодоступный способ подогрева молока. Для этого бутылочку с жидкостью подставляют под струю горячей воды. Чтобы напиток нагрелся равномерно, его необходимо постоянно поворачивать. Температура проточной воды не должна быть слишком высокой, так как в таком случае могут распасться полезные соединения.
- Устройство для разогрева детских напитков. Эти приборы способны разогреть молоко до нужной температуры и сохранить его полезные свойства. Одновременно можно разогревать как одну, так и несколько бутылочек.
Соблюдая простые правила, можно быстро и безопасно разогреть молоко. Согласно отзывам, многие родители предпочитают использовать традиционные методы вместо не так давно появившихся приборов. Однако некоторые уверены, что в нашем мире и так слишком много радиационного излучения, поэтому воздействие микроволновой печи не слишком навредит здоровью ребенка.
Специалисты же до сих пор не дали окончательного ответа, можно ли греть молоко в микроволновке. Однако с целью сохранения здоровья малыша лучше отказаться от таких экспериментов и воспользоваться проверенными способами.
Картофельные чипсы в микроволновой печи
Чипсы в микроволновке Ингредиенты
- 600 г картофеля;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Картофель промыть, очистить, удалить глазки. Нарезать тонкими ломтиками острым ножом или специальной теркой.
Форму для запекания в микроволновой печи застелить пекарской бумагой. Разложить ломтики картофеля в один слой. Оставить на пару минут, чтобы ушла лишняя влага.
Установить мощность микроволновой печи на 600 Вт. Отправить картофельные чипсы подсушиваться в течение 4 минут. Постоянно проверять готовность, чтобы тонкие ломтики не подгорели. Переложить готовое блюдо в тарелку, посыпать солью и специями по вкусу.
Греем детскую смесь в микроволновке
Пока малыш совсем маленький, перспектива разогревания детской смеси или грудного молока в СВЧ-печи кажется еще более устрашающей. На самом деле эти жидкости можно нагревать в микроволновке (но не на постоянной основе):
- Главное – ставить туда стеклянную бутылочку (без пластиковых или резиновых вставок) или специальный безопасный контейнер для смеси не более чем на 10-15 секунд при средней мощности работы прибора.
- После нагревания необходимо хорошо встряхнуть бутылочку и проверить получившуюся температуру смеси на собственном запястье.
Для детской смеси оптимальной температурой считается: 37-38 °С.
Даже если у мамы нет подогревателя бутылочек, на регулярной основе лучше использовать альтернативные способы подогрева:
- Горячая водопроводная вода. Поместите бутылку под горячую проточную водопроводную воду, пока она не достигнет нужной температуры.
- На плите. Нагрейте воду в кастрюльке, снимите ее с огня и поставьте в нее бутылочку.
Пакеты для заморозки грудного молока: как выбрать и как пользоваться.
Особенности хранения и разогрева грудного молока
Грудное молоко содержит важные для развития малыша элементы: олигосахариды, полезные бактерии, антитела и белки. Для того чтобы по максимуму их сохранить, следует ознакомиться со спецификой его хранения и разогрева.
Существует несколько вариантов хранения грудного молока:
- условия комнатного хранения;
- охлажденный вид;
- замороженное состояние.
Условия комнатного хранения зависят от температуры. Если она составляет от 18 до 21 ºC — сцеженное молоко должно храниться 6 часов, а в случае постоянной средней температуры от 23 до 25ºC — не более 3 часов. В холодильной камере сцеженное молоко остается полезным на протяжении недели.
Питательные свойства молока сохраняются, а польза для иммунитета частично теряется, если хранить его замороженным. Однако оно все равно остаётся более полезным, чем фабричные детские молочные смеси. В морозильном отсеке, при температуре до -16 ºC срок хранения до 3 месяцев, а до – 19 ºC возможно до 6 месяцев. Обязательно указывать дату заморозки.
Несмотря на то, какой способ хранения выбран, важно правильно подобрать тару. Которая при нагреве и охлаждении не оказывает влияния на состав продукта
Условия выбора тары:
- стерильность;
- наличие мерной шкалы;
- плотно закручивающаяся крышка.
Нужную ёмкость легко найти в аптеке или специализированном магазине. Для хранения в морозилке, удобно использовать специально предназначенные для этого пакеты и контейнеры. Они не повреждаются при замораживании и имеют мерную шкалу. Минусом является высокая стоимость и то, что пакеты нельзя применить повторно. Не стоит забывать подписывать дату сцеживания продукта, для того, чтобы соблюдать сроки хранения.
На срок хранения питания значительное влияние оказывает стерилизация тары. Если используются многоразовые ёмкости, то их необходимо стерилизовать перед каждым применением. Для этого необходимо нагреть воду до кипения. Когда появится пар — подержать над ним ёмкость для хранения 3 — 5 минут. Крышки так же подвергать стерилизации. Некоторые современные приборы для нагревания оснащены этой полезной функцией.
После охлаждения и заморозки грудное молоко можно греть. Для этого нужно выбрать один из способов: водяная баня, проточная вода или специальные электроприборы.
Главное, соблюдать правила и последовательность подготовки питания к употреблению:
- замороженное грудное молоко должно оттаять в холодильнике перед нагреванием;
- не подвергать продукт воздействию прямого огня;
- повторное замораживание невозможно;
- сцеженное молоко нельзя подвергать кипячению, максимальная температура нагрева 37ºC;
- перед кормлением, наполненную ёмкость взболтать, для того, чтобы его температура стала равномерной.
Риски микроволновки
Риски, связанные с приготовлением или нагревом детской еды в микроволновой печи:
- Микроволны нагревают пищу неравномерно. Даже при оптимальной для ребенка температуре блюда некоторые кусочки могут оказаться очень горячими. В общей массе нередко образуются «горячие карманы», которые способны обжечь рот малыша.
- Использование дешевого пластика при нагревании или приготовлении детского питания в микроволновой печи может навредить детскому здоровью.
- Излучение, испускаемое при включении микроволновой печи, может быть опасно для ребенка.
Снижение питательной ценности
Приготовление блюд для детей в СВЧ-печи неизбежно снижает их питательную ценность и меняет состав на клеточном уровне:
- Уменьшается содержание витамина B12. Он важен для образования красных кровяных телец, предотвращения анемии и поддержания здоровья нервной системы ребенка.
- Снижается концентрация флавоноидов на 97 %. Эти вещества являются мощными природными антиоксидантами, обладают противораковыми, антимикробными и противовоспалительными свойствами.
- В грудном молоке падает уровень антител (иммуноглобулинов), которые должны защищать грудничка от инфекций и способствовать формированию собственной иммунной защиты.
- Расщепляет ферменты, помогающие малышу переваривать бактерии из грудного молока. Младенцы нуждаются в этих ферментах, чтобы сформировалась здоровая пищеварительная система, способная переваривать пищу, поглощать из нее питательные вещества и защищаться от патогенов изнутри.
Как видите, постоянно греть детскую еду (а особенно грудное молоко новорожденному) в микроволновке – плохая идея. Поэтому использовать прибор следует только в крайних случаях, когда у мамы нет времени разогреть какое-либо блюдо на плите. А для детских смесей и грудного молока лучше использовать специальный подогреватель бутылочек.
Но так происходит не со всеми питательными веществами. Например, запеченным яблокам приготовление в микроволновой печи может пойти только на пользу: из-за высокой скорости приготовления витамина C в плодах остается больше. Подробнее в этом видео:
Выщелачивающаяся в пищу пластмасса
В микроволновке нельзя осуществлять подогрев детской еды, помешенной в пластиковые контейнеры. Многие из них (а также полиэтиленовая пленка) содержат канцерогены, которые легко просачиваются в пищу.
Разогрев грудного молока и детских смесей в пластиковых детских бутылочках тоже запрещен. Такие ёмкости выделяют при нагреве токсины, влияющие на нервное и репродуктивное здоровье. Даже в низких дозах они способны в будущем привести к раку, раннему половому созреванию, ожирению и диабету.
Научное подтверждение негативного воздействия
В конце XX века группа швейцарских излученых провела целую серию исследований, чтобы окончательно определить, вредна ли СВЧ для здоровья. Для организации полномасштабных экспериментов не хватило финансирования. Поэтому участие в исследованиях принял только 1 волонтер.
На протяжении первого дня испытуемый питался едой, которая разогревалась в микроволновой печи. На следующий день его рацион состоял из блюд, нагретых на электрической или газовой плите. излученые регулярно брали анализы у подопытного, чтобы получить научное подтверждение вреда микроволновки. Результаты этого эксперимента подтвердили вред СВЧ-печей, а также опасность продуктов, которые в них разогреваются. излученые заметили, что у волонтера изменилась структура крови. Это увеличивает риск появления онкозаболеваний.
Более авторитетные организации опровергли эту информацию. Например, Всемирная организация здравоохранения настаивает на том, что лучи на 100% безвредны. Эксперименты подтвердили догадки, что электромагнитные волны отрицательно сказываются на здоровье людей, использующих кардиостимуляторы. В связи с этим, ВОЗ рекомендует людям с подобными имплантами воздержаться от использования не только микроволновок, но и мобильных телефонов.
Независимые исследования также проводились группой американских излученых. Цикл экспериментов, проведённых в начале 90-х годов прошлого века, подтвердил вредность микроволновых печей и разогретой в них пищи. Главный аргумент – в пище сохраняются микроволны, которые в дальнейшем проникают в человеческий организм. Это негативно сказывается на пищеварительной системе.
Облизлучение внутренних органов – ещё одно негативное последствие. Поэтому более безопасным способом разогрева пищи считается использование газовых или электрических плит. Однако единого мнения в этом вопросе не существует. Если бы излученым удалось привести реальные аргументы вреда микроволновок, то их продажа была бы запрещена по всему миру.
Часто задаваемые вопросы
Специально для вас, мы подготовили ответы, на часто задаваемые вопросы, касающиеся грудного вскармливания. На вопросы отвечает специалист по грудному вскармливанию.
Вопрос: «Можно ли подогревать грудное молоко?»
Ответ: «Безусловно, грудное молоко можно подогревать. Если перед вами стоит такой вопрос, то можно сделать вывод, что вы кормите малыша из бутылочки сцеженным молоком, которое должно храниться в холодильнике».
Вопрос: «Сколько раз можно подогревать грудное молоко?»
Ответ: «В идеале сцеженное грудное молоко лучше разогревать не больше одного раза. Так как из-за частого подогрева, оно теряет свои полезные свойства. Если вы знаете, что ваш малыш съедает за одно кормление меньше молока, чем вы ему приготовили, то лучше его разделить на две порции. В крайнем случае, количество разогревов может достигать двух раз».
Вопрос: «Можно ли дважды подогревать грудное молоко?»
Ответ: «Грудное молоко возможно подогревать дважды, в том случае, если других вариантов у вас нет. После второго подогрева, молоко потеряет все полезные свойства и станет пустым».
Вопрос: «Как правильно подогреть грудное молоко?»
Ответ: «Грудное молоко лучше подогревать в специальном подогревателе или на водяной бане, в крайнем случае, возможно использование микроволновки. Необходимо помнить, что идеальная температура молока от 36 до 37 градусов. Разогревать молоко можно только в бутылочке. Подогревать молоко в кастрюле на плите запрещено».
Что происходит при нагревании
Сегодня появилась масса гаджетов, помогающих мамам в уходе за ребёнком Микроволновка способна негативно повлиять на качество многих продуктов и уничтожить в них полезные вещества или превратить их во вредные из-за неравномерного прогрева жидкости в продуктах. Это в полной мере относится и к грудному молоку. Воздействие высоких температур приводит к образованию опасных для малыша D-изомеров L-аминокислот, например, D-пролина. При попадании в организм ребёнка такие вещества негативно влияют на нервную систему и почки.
Особенно опасно подвергать разогреву в микроволновке детское питание в пластиковой бутылочке для кормления. Согласно исследованиям учёных, содержащийся в этом материале бисфенол А проникает в жидкость, отчего в ней образуются канцерогены.
Быть или не быть микроволновке: как принять решение?
Как видно из вышеизложенного, чаши весов «за» и «против» практически равны
Поэтому прежде чем принять решение, греть еду ребенку в микроволновке или все же воздержаться, а также правильно оценить пользу и риск, обратите внимание на следующие факты:. Первое
Теория о раковых опухолях, возникающих из-за воздействия СВЧ-печей, до сих пор не имеет официального подтверждения на уровне науки. Но и мнение об абсолютной безвредности, о которой говорит известный педиатр Комаровский, тоже далеко не так прозрачно, как хотелось бы
Первое. Теория о раковых опухолях, возникающих из-за воздействия СВЧ-печей, до сих пор не имеет официального подтверждения на уровне науки. Но и мнение об абсолютной безвредности, о которой говорит известный педиатр Комаровский, тоже далеко не так прозрачно, как хотелось бы.
Второе. Микроволны действуют на воду в составе пищи, заставляя молекулы вращаться с громадной скоростью. Именно по этой причине продукты в СВЧ готовятся практически молниеносно. Поэтому, если вы решили не обходиться без удобных результатов технического прогресса, обеспечивайте правильный разогрев еды.
Не «заряжайте» агрегат сразу «на полную катушку». Подогревайте продукт на небольшой мощности в течение полуминуты, затем хорошенько перемешайте его. Продолжите процесс, снова ненадолго. После этого обязательно убедитесь, готова ли еда, оставив ее на несколько мгновений в покое. Только после этого еду можно давать крохе.
Третье. Разогревание в микроволновой печи не должно входить в ежедневную привычку. Если есть свободное время, пользуйтесь обычными способами готовки. Прибегайте к быстрому разогреву только в случае крайней необходимости. Тогда ваши детки всегда будут счастливы и здоровы.
Реальные факты об использовании микроволновой печи
Справедливости ради стоит отметить, что некоторые продукты не стоит готовить в микроволновой печи. К примеру, содержащиеся в чесноке полезные вещества через минуту в микроволновке полностью разрушатся, а вот в духовке им для этого потребуется 45 мин.
Затронем и насущную тему о разогреве детского питания. Известный многим мамам педиатр Комаровский считает микроволновку абсолютно безвредной , однако стоит помнить следующее: при разогреве пища разогревается неравномерно. Именно поэтому грудное молоко или смесь нельзя греть в микроволновой печи. При высокой температуре некоторые из аминокислот L — пролина ( соединения в составе молока матери и в его искусственных заменителях) под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые пагубно влияют на нервную систему и опасны для почек.
Лучший способ добиться нужной температуры смеси или материнского молока – воспользоваться водяной баней, на принципе работе которой построены известные подогреватели детского питания. При достижении определенной температуры срабатывает датчик и прибор отключается.
Пища, приготовленная в микроволновке, не является вредной. Некоторые блюда даже полезнее готовить в микроволновке, т.к. не требуется масло и вода.
Конечно, не нужно отказываться от других вариантов приготовления: запекание в духовке, тушение или варка. Микроволновая печь — дополнение к плите. И если соблюдать определенные правила, вреда от неё никакого не будет.
Рекомендации по использованию микроволновой печи
- Не используйте пластиковые контейнеры для разогрева. При разогреве пища поглощает часть содержащихся в пластике канцерогенов (полиэтилен, бензол, ксилол, толуол, диоксины) и становится опасна для здоровья!
- Накрывайте посуду специальной крышкой во время приготовления. Из-за неравномерности прогрева и температуры прогрева, не превышающей 100 гр, невозможно 100% уничтожение болезнетворных бактерий. Под крышкой продукт быстрее прогреется, а отсутствие брызг приведёт к отсутствию бактерий внутри самой микроволновки.
- Протирайте микроволновку изнутри слегка смоченной в воде губкой после каждого разогрева.
- Раз в месяц устраивайте “генеральную уборку”, обрабатывая микроволновку уксусом.
Говоря о вреде от электромагнитного излучения микроволновой печи, стоит отметить, что официальных доказательств тому нет, несмотря на активное обсуждение. К тому же, электромагнитное излучение повсюду. Вы же не собираетесь отказываться от беспроводного интернета или от мобильной связи?
Что вызывает опасение и как избежать негативного воздействия волн СВЧ
В СМИ проскакивает информация о вреде использования микроволновок, якобы при нагреве меняется молекулярная структура пищи, а излучение вредно для окружающих ввиду своей радиоактивности. Страхи несколько преувеличены, поскольку СВЧ волны не ионизированы и не оказывают радиоактивного воздействия на окружающих. Современные модели оборудованы усиленной защитой, которая не пропускает микроволны за пределы корпуса прибора. Поскольку разогрев продукта происходит за короткий промежуток времени, то и разрушения полезных веществ не происходит.
Подбирайте качественный пластик для разогрева
Вред качеству разогреваемой еде может нанести неправильно подобранная посуда, например, некачественный пластик, а также огрехи в обслуживании микроволновки, т.е. плохое очищение внутренней поверхности. Поскольку блюда только подогревают, а не кипятят, то при нарушенных условиях хранения есть риск пищевых отравлений. Чтобы избежать этих неприятностей, придерживайтесь следующих правил:
- для нагрева используйте стеклянную или керамическую посуду;
- регулярно очищайте стенки и вращающийся элемент прибора;
- не нарушайте сроков хранения продуктов.
Разумеется, нельзя пользоваться поврежденной печью.
Безопасность эксплуатации
До того, как включить нагреватель в первый раз, внимательно прочитайте инструкцию к прибору. Установите прибор вдали от воды, а когда нагрев завершится, отсоедините шнур подогревателя от сети.
Для более длительной службы и более безопасного использования также руководствуйтесь такими рекомендациями:
- Устанавливайте прибор лишь на ровной прочной поверхности.
- Не допускайте, чтобы ребенок играл с нагревателем.
- Перед каждым включением осматривайте целостность аппарата. При обнаружении повреждений обратитесь в магазин (если еще действует срок гарантии) или в мастерскую по ремонту.
- Не переливайте воду через края устройства.
- Заливайте в резервуар подогревателя отфильтрованную воду. Это снизит скорость образования накипи.
- Для более быстрого нагрева наполняйте резервуар водой комнатной температуры.
- Прежде чем почистить чашу прибора, убедитесь, что устройство не включено в сеть и полностью остыло.
Делаем выбор: безопасность или удобство?
Мнения людей делятся практически поровну в пользу безопасности или удобства. Поэтому каждая мама должна сделать выбор самостоятельно. Главное, помнить о некоторых особенностях правильного разогрева в СВЧ-печи:
пищу нужно ставить на разогрев ненадолго, буквально на полминуты, затем тщательно перемешивать и повторять процедуру;
важно, чтобы пища была готова к моменту подогревания в печи;
если есть время и возможность разогреть еду «дедовским» способом, лучше сделать это именно так.
Следует также отметить, популярное утверждение о том, что постоянный разогрев еды в СВЧ-печах приводит к онкологии, не доказано наукой. Также как не доказан абсолютный вред бытового прибора. Сделать выбор довольно сложно, но каждая мама сама должна решить, что лучше для её малыша.
Подпишитесь на наши Социальные сети
Картофельная запеканка в микроволновке
Запеканка с картофелем Ингредиенты
- 3-4 молодых клубня картофеля;
- 1 ст. нежирных сливок или молока;
- 2-3 куриных яйца;
- 0,5 ч.л. соли;
- Перец, соль, специи по вкусу;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1-2 ст.л. пшеничной муки.
Картофель промыть, почистить от кожуры. Удалить глазки и другие дефекты. Аккуратно разрезать острым ножом на тонкие ломтики.
Приготовить соус. Для этого взбить яйца с молоком или нежирными сливками. Добавить соль, перец по вкусу.
Стеклянную или другую подходящую посуду для микроволновой печи смазать растительным маслом и присыпать пшеничной мукой. Ровным слоем выложить картофельные ломтики. Залить все яично-сливочной смесью. Закрыть крышкой.
Выставить полную мощность микроволновой печи. Отправить блюдо готовится на 25 минут. Затем достать блюдо, посыпать твердым сыром и запекать еще 5 минут. Подавать к столу горячей.
Советы
- Перед тем как давать сцеженное подогретое грудное молоко ребенку, необходимо проверить его температуру. Для этого нужно пару его капель капнуть себе на запястье. Вещество следует давать теплым, но не сильно горячим.
- Запрещено подогревать питание в микроволновой печи. Все вещества, которые так нужны грудному ребенку, будут убиты.
- Нельзя повторно замораживать продукт из холодильника, а также доводить его до кипения. Это разрушает питательные компоненты, необходимые для иммунитета ребенка.
Источники
- https://eda-land.ru/moloko/mozhno-li-gret-v-mikrovolnovke/
- https://mschistota.ru/sovety/moloko-v-mikrovolnovke.html
- https://SodaSan.su/sovety/skolko-gret-moloko-v-mikrovolnovke.html
- https://mirgv.ru/grudnoe-moloko/kak-podogret-grudnoe-moloko
- https://katuna.ru/mozhno-li-gret-moloko-v-mikrovolnovke
- https://kidabout.ru/malenkie-deti/mozhno-li-moloko-gret-v-mikrovolnovke/
- https://teplo.guru/poleznyie-sovetyi/mozhno-li-gret-v-mikrovolnovke-grudnoe-moloko.html
- https://ProGrudnoe.ru/osnovy/mozhno-li-gret-grudnoe-moloko-v-mikrovolnovke.html
- https://heaclub.ru/mozhno-li-gret-grudnoe-moloko-v-mikrovolnovke-kak-razogret-grudnoe-moloko-iz-holodilnika-morozilki-metody-sovety
- https://ogrudnichke.ru/grudnoe-vskarmlivanie/kak-podogret-stsezhennoe-grudnoe-moloko-iz-holodilnika.html
- https://grudnichky.ru/mamam/kak-podogret-grudnoe-moloko-iz-holodilnika.html
Как правильно греть грудное молоко: советы
Если мамочка новорожденного ребеночка заботиться о его полноценном и здоровом развитии, тогда ей следует знать некоторые правила хранения и размораживания молока для кормления.
- Температуру разогретого молока для кормления лучше измерять градусником. Температура молока не должна быть больше 37 °C. Или же капните немного себе на внутреннюю сторону кисти. Там кожа значительно чувствительнее.
- И не забывайте, что замороженный продукт изначально нужно разморозить. А делается это весьма простым способом – оставьте его на некоторое время в условиях температуры вашей комнаты.
- Нельзя хранить в холодильнике ранее размороженное грудное молоко.
- Прежде чем кормить ребенка разогретым молоком, его необходимо как следует взболтать, чтобы удостовериться в том, что жидкость разогрелась равномерно.
- Не стоит разогревать молоко для кормления более одного раза.
Еда из микроволновки: польза или вред
У излученых нет однозначного ответа на вопрос, какой вред от микроволновки? Мнения действительно разделились. Некоторые специалисты отстаивают точку зрения, что исследования о вреде разогревания пищи в микроволновке – это не более чем чёрный пиар. Другие, наоборот, уверены в колоссальном негативном влиянии.
Авторитетное издание «Earthletter» опубликовало аргументы, раскрывающие негативные свойства СВЧ. За основу статьи взяты результаты исследований, проведённых в начале 90-х годов:
- ухудшается качество и питательная ценность продуктов;
- аминокислоты преобразовываются в токсичные вещества, канцерогены;
- возникают нарушения в составе крови, ухудшается работоспособность лимфатической системы;
- нарушается стабильность клеточной мембраны;
- замедляется работа всех элементов нервной системы.
<Российские излученые также проводят эксперименты в этой области. Результаты исследований зафиксировали снижение пищевой ценности на 80%. Разморозка мяса и разогрев пищи приводит к необратимым последствиям.>
излученые подчеркивают, что пища, размороженная или разогретая в микроволновых печах, характеризуется низким показателем pH. Это становится причиной нарушения кислотно-щелочного баланса. Наш организм закисляется, что негативно отражается на всех без исключения внутренних органах.
Эксперты
Натали Олсен
Является зарегистрированным диетологом и инструктором ЛФКи специализируется на лечении и профилактике заболеваний. Ее методика основанана том, что разум и тело можно привести в равновесие, употребляя натуральные иорганические продукты. У нее две степени бакалавра наук – в области поддержкиздоровья и благополучия и в области диетологии. Она является инструктором ЛФК, сертифицированнымсогласно ACSM. Натали работает в Apple в качестве корпоративного диетолога ипроводит консультации в комплексном лечебно-оздоровительном центре подназванием Alive + Well, а также имеет собственный бизнес в Остине, штат Техас.Натали была признана журналом Austin Fit Magazine одним из «Лучших специалистовпо вопросам питания в Остине». Ей нравится проводить время на свежем воздухе,она любит теплую погоду, пробовать новые рецепты и рестораны и путешествовать.