Клюквенный пунш
Пунш – классический горячий напиток родом из Индии на основе рома и специй, который изначально готовился строго из пяти ингредиентов – пряного рома, сахара, лимона, черного чая и воды. Однако сейчас появилось множество вариаций приготовления напитка, а название «пунш» стало собирательным.
Ингредиенты:
- Клюква (замороженная или свежая) 100 г
- Апельсин 2 шт.
- Клюквенный морс 500 мл
- Апельсиновый сок 750 мл
- Ром 250 мл
- Корица молотая 2 ч. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
Рецепт:
Клюквенный морс и апельсиновый сок влить в кастрюлю, туда же добавить ром, поставить на медленный огонь на 5-7 минут (не доводить до кипения). После добавить специи, клюкву, апельсиновую цедру и сахар, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с плиты и дать напитку настояться десять минут. Подавать в небольших чашах, наполняя их на три четверти.
Зимние прогулки — спорт и удовольствие
Здорово совместить приятное с полезным и взять с собой на прогулку палки для скандинавской ходьбы – настоящие палочки-выручалочки для тех, кто не любит бегать или не может заниматься активными видами спорта, но хочет двигаться на воздухе.
Ну в самом деле не сидеть же под деревом, как Марфушенька-душенька в «Морозко». Чудо-палки практически не имеют противопоказаний, дают прекрасную нагрузку, и при этом ты гуляешь, наслаждаясь природой.
Причем скандинавской ходьбой занимается не только старшее поколение.
Люди среднего возраста и даже молодежь также оценили этот вид активности, многие перестали снисходительно смотреть на палки как на пенсионерский атрибут, убедившись, что соответствующая техника ходьбы заменяет серьезные тренировки в зале.
Вон девушка очень технично идет – какой темп, собачка за ней еле успевает! – явно спортсменка. Но в 60+ лучше все же ходьба в среднем темпе. Хотя палки невольно придают ускорение.
«Раз-два, раз-два, раз-два… Пока конь на четырех ногах…» И настроение заметно повышается.
Любуешься графикой веток на фоне неба, замедленным течением незамерзшей, но словно тягучей от мороза воды в реке, льдом озера, расчерченным коньками…
Кажется, все спокойно и ясно в этом мире, нет проблем, и время словно остановилось. Но пора возвращаться, уже зажигаются фонари и новогодняя иллюминация. И на душе праздник. Завтра снова в парк!
Берегите себя и будьте здоровы!
Просмотров:
133
1 Stanley Master Vacuum Food Jar (0.7 л)
Термос для еды STANLEY Master Vacuum Food Jar одна из самых надежных моделей с высокими качественными показателями. Изделие способно сохранять тепло и холод до 20 часов, имеет очень прочный корпус, позволяющий эксплуатировать прибор в самых неблагоприятных условиях. Модель лидирует в нашем рейтинге.
Корпус и внутренняя колба термоса изготовлены из нержавеющей стали, с повышенной толщиной в 1 мм. Крышка также стальная, с двойными стенками. В конструкции использована технология QuadVac, которая предполагает усиление термоизоляции дна, боковых стенок и области горловины. Такие детали способствуют максимальной герметичности изделия.
На высоком уровне и эргономичность модели. Снаружи корпус покрыт абразивостойкой эмалью, усиливающей защиту от повреждений и препятствующей скольжению в руках. Стальная удобная ручка имеет силиконовое покрытие. Горловина широкая, удобная для любой пищи, а верхняя крышка может служить чашей. Объем термоса 700 мл.
Модель пользуется большой популярностью у людей, работающих или проводящих досуг в сложных условиях окружающей среды.
Плюсы:
- Качество материалов.
- Сохраняет тепло и холод до 20 часов.
- Повышенная прочность.
- Герметичность.
- Технология QuadVac.
- Эргономичность.
- Дизайн.
- Гарантия пожизненная.
Минусы:
- Вес.
- Стоимость.
Термос для еды Stanley Master Vacuum Food Jar 0.7 л
Трекинговая обувь
Подходящая и хорошо подобранная треккинговая обувь – это самое главное, что нужно взять с собой в горы. Правильно подобранная обувь не только позволит нам чувствовать себя комфортно, но и обеспечит безопасность во время горных походов
Выбирая треккинговую обувь, стоит обратить внимание на несколько основных элементов:
– Подошва обуви. В треккинговых ботинках обычно используется более твердая резиновая смесь, благодаря чему гарантируется большая прочности подошвы.– Мембрана. Если вы решили купить треккинговую обувь, выбирайте ту, которая будет иметь мембрану, чтобы в случае контакта с водой (дождь, снег, мокрая трава) стопа оставалась сухой.– Обувь ниже или выше щиколотки. Для однодневных поездок в лес или по прямой тропе выбирайте обувь ниже щиколотки. Она будет не только легче, но и комфортнее, особенно летом. Однако если вы планируете более экстремальные условия, прогулки с тяжелым рюкзаком или ребенком в переноске, лучше выбирать обувь с высоким верхом, которая защитит от механических повреждений и предотвратит попадание грязи, камней или снега.
5 главных мифов:
1. Если замерз, согреться поможет водка или коньяк
Наверное, самый распространенный миф о способах согреться – это употребление спиртных напитков.
Подобное мнение весьма популярно среди людей, особенно тех, кто планирует пробыть на морозе долгое время и заранее закупает что-то для «разогрева». Однако помощь алкоголя весьма сомнительна: на самом деле водка не согревает, а только усугубляет ситуацию, способствуя быстрому охлаждению тела – кровеносные сосуды расширяются и начинают еще быстрее отдавать тепло.
Этот миф также разбивается о данные статистики: порядка 85% тяжелых случаев обморожений, в некоторых ситуациях приведших к ампутации конечностей, происходят именно в состоянии алкогольного опьянения.
2. Одеваться нужно как капуста, чтобы одежда была обтягивающая и впритык
Многие считают, что если надеть на себя максимальное количество одежды, то замерзнуть не успеешь даже на прогулке в сильный минус. Но дело не в количестве одежды. Происходит вот что: любая вещь, плотно прилегая к телу, забирает тепло и отдает в окружающую среду. Соответственно, чтобы избежать теплопотери, нужно создать пространство между телом и вещью, что позволит удерживать в этом воздушном слое тепло долгое время.
Поэтому в холода нужно надевать одежду, которая будет неплотно прилегать к телу, а если понадобится — можно будет без дискомфорта подвернуть рукава, штанины и воротник, что сохранит тепло намного дольше.
На самом деле, если вы сильно обморозили часть тела, то подставлять руку или ногу сразу, к примеру, под струю горячей воды или прыгать в ванную — не лучшая идея. Резкий скачок температуры вызовет гибель клеток, из-за чего на замерзшей части тела может появиться даже очаг некроза.
Важно: согреваться нужно медленно, и начинать лучше изнутри – покушать и выпить чай, а потому уже и под теплый душ можно
Электрическая кухонная точилка Work Sharp Culinary
Кому: любителю готовить и всем, у кого дома есть хоть один нож.
Электрическая точилка Work Sharp Culinary — это инновационный способ заточки любых кухонных ножей. Внутри стоят гибкие абразивные диски для более аккуратной заточки и получения более острой кромки.
Встроенные угловые направляющие обеспечивают идеальный, равномерный край для безупречного реза по всей длине клинка, а автоматический таймер позволяет узнать, когда ваш нож стал достаточно острым. Встроенный паз для хонингования с помощью керамики позволяет быстро и легко подправить инструмент между заточками.
Купить Work Sharp Culinary: 6970 6273 рублей, скидка 10% на все товары Work Sharp.
Тыквенный олд фэшн
Идеально подходящий коктейль для осени – традиционный олд фэшн с добавлением тыквенного пюре. Для его приготовления можно купить уже готовое пюре, однако куда вкуснее будет приготовить его самостоятельно, что, к слову, совсем несложно.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре 4 ст. л.
- Бурбон 50 мл
- Апельсиновый ликер (Гран Марнье, Куантро или Трипл Сек) 15 мл
- Лед
- Апельсиновая цедра и палочки корицы для украшения
Рецепт:
Для приготовления пюре стоит выбирать сладкие сорта тыквы. Плод нужно нарезать крупными кусками и удалить семечки. После — отделить мякоть тыквы от кожуры и выложить ее на противень, а сверху полить медом. Запекать примерно 60 минут при температуре 190 градусов. После того, как мякоть запеклась, ее нужно взбить в миксере до состояния однородной массы.
Далее смешать все ингредиенты в шейкере и хорошо взболтать. Процедить через мелкое сито и разлить по бокалам для виски (рокс). Украсить цедрой и корицей.
Русский сбитень
Лучший напиток для русской зимы. В его состав не зря включены мёд и самые разные травы. Они не только снабжают организм витаминами, но и являются отличным средством для профилактики простуды.
Доподлинно неизвестно, когда наши предки начали варить сбитень. Ясно только одно: рецепт этот очень древний. Так что наверняка его попивали ещё былинные богатыри. Вытеснить его до конца не смогли ни завезённые в страну чай, кофе, шоколад. Сейчас он переживает новую волну популярности. И не зря. Мало что ещё может так согревать суровыми русскими зимами.
Что понадобится:
- 1,5 литра отфильтрованной или артезианской воды;
- 500 г мёда;
- 1 ст. ложка мяты;
- 1 ст. ложка душицы;
- 1 ст. лодка зверобоя;
- 1 ст. ложка шалфея;
- щепотка кардамона;
- щепотка корицы;
- щепотка гвоздики.
Как приготовить:
- Вскипятить воду и дать ей немного остынуть.
- Растворить в горячей воде мёд, закрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
- Снова поставить на плиту, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
- Кипятить напиток два часа, периодически помешивая.
- За 15 минут до окончания этого процесса добавить все травы и специи из рецепта.
- Выключить огонь, закрыть сбитень крышкой и дать ему настояться ещё 20 минут.
- Разлить по чашкам. К столу рекомендуется подавать с пряниками и печеньем.
Рецепт староанглийского пунша на фруктовом соке
Кухонное оборудование и утварь: мерная емкость, кастрюля с покрытием, чайная и столовая ложки, овощечистка, форма для выпекания, ситечко, бокалы под пунш.
Ингредиенты
Сок яблочный | 1000 мл |
Сок клюквенный | 1000 мл |
Сок апельсиновый | 500 мл |
Вода питьевая | 820 мл |
Яблоко свежее | 6 шт. |
Лимон и апельсин | по 1 шт. |
Сахар коричневый (тростниковый) | 6 ч. л. |
Сахарный песок | 1 стак. |
Чай черный байховый | 4 ч. л. |
Орех мускатный молотый | ¼ ч. л. |
Имбирь измельченный | ½ ч. л. |
Корица | 2 палочки |
Бутоны гвоздичного дерева (гвоздика) | 8 гвоздиков |
Пошаговое приготовление пунша с фруктами
Он прекрасно подойдет для детского празднования Нового года или дня рождения тех детей, кто родился зимой. Я расскажу и наглядно продемонстрирую в фото, как сварить горячий фруктовый пунш.
Подготавливаем яблоки
- Разогреть духовку до 200° С. Помыть шесть средних яблок, аккуратно вынуть черенки с семянками, не нарушая целостность плода.
- Положить в форму для выпекания.
- Слегка надрезать каждое яблоко по периметру, а в углубление положить по одной чайной ложке тростникового сахара.
- Влить в форму 6 ст. л. воды, и поставить яблоки в разогретую духовку на 20-30 минут.
- Пока готовятся яблоки, нужно заварить очень крепкий черный чай, положив в заварочный чайник 4 ч. л. заварки на 700 мл кипящей воды.
Варим пунш
- Разрезать поперек на две половины лимон и апельсин.
- В кожуру каждой половинки апельсина воткнуть по 4 гвоздики до «шапочки».
- Поместить половинки лимона и апельсина в кастрюлю, и вылить на них образовавшуюся от выпекания яблок подливку.
- В кастрюлю с половинками цитрусовых через ситечко процедить крепко заваренный чай.
- Добавить по литру клюквенного и яблочного сока, а также 500 мл апельсинового сока.
- В смесь положить 2 палочки корицы (можно использовать молотую специю), ½ ч. л. молотого имбиря, ¼ ч. л. молотого мускатного ореха, и добавить 1 стакан сахарного песка.
- Поставить кастрюлю на конфорку, и на среднем огне довести пунш до кипения. Затем убрать огонь и варить еще 5 минут.
- Спустя пять минут кастрюлю выключить, положить печеные яблоки, накрыть крышкой, и дать настояться 7-10 минут.
Знаете ли вы? Перед подачей к столу, напиток обязательно процеживается.
Видеорецепт приготовления староанглийского пунша с фруктами
Ознакомьтесь с основными аспектами варки пунша из печеных яблок с добавлением фруктовых соков по старинному английскому рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=kObIoErt3IcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рождественский пунш — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=kObIoErt3Ic)
Ирландский пирог Тодди
Пряный слабоалкогольный коктейль на основе ирландского виски, который, по легенде, был придуман верховным королем Ирландии Брианом Бору в одиннадцатом веке. Этот горячий напиток отдаленно напоминает грог, однако «Тодди» более прост в приготовлении. А жители Ирландии и Шотландии искренне верят в целебные свойства этого коктейля и часто готовят его, когда болеют.
Ингредиенты:
- Ирландский виски 40 мл
- Яблочный сок 150 мл
- Ванильный сироп 10 мл
- Звездочка бадьяна и лимонная цедра для украшения
Рецепт:
Смешать яблочный сок, ванильный сироп и виски в жаропрочной емкости. Поставить на медленный огонь, разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и разлить по бокалам для ирландского кофе. Украсить бадьяном и корицей.
Пунш / Великобритания
Англ. Punch
Пунш — это согревающий алкогольный напиток. Что примечательно, изобрели его вовсе не мёрзнущие северяне, а вполне расслабленные от жары индусы. Однако в Европу напиток попал, благодаря колонизаторам англичанам XVII веке. И с тех пор так и прижился на территории туманного Альбиона. Классический пунш готовят из чёрного чая, сахара, сока цитрусов и алкоголя — небольшого количества вина и чего-то более крепкого, вроде рома или коньяка.
В нашей стране пунш — диковинка. Предлагаем попробовать приготовить его дома, возможно он станет праздничным напитком ваших зимних вечеров!
Как приготовить пунш дома
Для домашнего пунша понадобиться алкоголь, несколько цитрусовых, сахар и чай. Необходимые ингредиенты порционно: 2 бутылки сухого красного вина ёмкостью по 0,7 л; бутылка рома с той же ёмкостью; 3 ст. крепкого и свежего чёрного чая; 1 крупный апельсин; 1 лимон; 400 г сахара — лучше коричневого.
- Из лимона и апельсина выдавите сок. Затем смешайте его с вином и крепким чаем в объёмной кастрюле. Поставьте ее на огонь и медленно подогревайте до появления пузырьков.
- Разогретую смесь перелейте в большую керамическую или стеклянную миску. В металлическом ковшике смешайте небольшое количество сахара и рома, подожгите и прямо так, с огнём, вылейте в смесь. Добавьте оставшиеся сахар и ром, тщательно размешайте, чтобы сахар растворился.
- Половником разлейте пунш по керамическим кружкам. Можно по бокалам, но в кружках напиток дольше будет оставаться горячим. Можно украсить кружками лимонов или апельсинов и вставить красивую трубочку.
Легкий смузи
Это полезное и вкусное блюдо можно приготовить в походных условиях даже без блендера. Его заменят питьевой термос (желательно объемом не менее 400 мл) и обыкновенная мелкая терка.
Для приготовления потребуются:
- любые фрукты и овощи, которые окажутся под рукой. Например, бананы, яблоки, груши, огурец, авокадо, морковь;
- сахарная пудра;
- йогурт или сок.
Готовится смузи так: натираем на терке отобранные фрукты-овощи, посыпаем полученное фруктово-овощное пюре сахарной пудрой и заливаем все это соком или йогуртом. Хорошенько взбалтываем и наслаждаемся полезным блюдом из термоса.
Рецепты согревающих напитков, которые стоит взять с собой на прогулку
Эти напитки согреют вас на прогулке и придадут энергии.
Ягодный сбитень
Традиционный сбитень – это напиток на основе воды, меда, пряностей и лечебных трав, вкусный и полезный.
- вода – 1 л
сахар – 150 г
мед – 150 г
травы (зверобой, ромашка, душица)
ягоды по вкусу
специи (кардамон, имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех)
Приготовление
- Вскипятите воду, добавьте в нее сахар, мед, специи и травы. Варите минут 30, снимите с огня и процедите.
Чтобы придать напитку ягодный вкус, добавьте в него сок клюквы или брусники.
1 ч. ложка листового черного чая
2 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки лимонной цедры
По щепотке: молотой корицы и гвоздики, ванильного сахара, шафрана, мускатного ореха.
Приготовление
- Смешайте в емкости чай, сахар, цедру лимона и специи. Поставьте на огонь молоко и доведите до кипения, всыпьте пряности.
Подержите смесь на маленьком огне 8–10 минут, непрерывно помешивая.
Снимите кастрюлю с плиты и настаивайте напиток еще 5–10 минут.
Процедите и наслаждайтесь оригинальным вкусом.
Согревающие напитки для зимы
1. Пунш
Это чаще всего алкогольный напиток, который пьют горячим. Он помогает не только согреться и улучшить настроение, но и положительно влияет на пищеварительную систему.
Как приготовить горячий пунш
2. Глинтвейн
Это, пожалуй, самый классический среди зимних напитков. Его готовят с красным вином и гвоздикой. Для того чтобы приготовить отличный глинтвейн налейте в кастрюлю пол-литра красного вина, добавить 100 гр. сахара, палочку корицы, 4 гвоздики и цедру половины апельсина и лимона, затем перемешайте.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Пусть всё покипит в течение нескольких минут. Снимите напиток с огня и дайте постоять около 20 минут. Разлейте глинтвейн в бокалы и наслаждайтесь.
Ещё один рецепт глинтвейна
3. Согревающие напитки для зимы – горячий шоколад
Этот напиток согреет и осчастливит детей и сладкоежек. Приготовить его просто.
Ингредиенты:
— 150 мл цельного молока;
— 50 гр. тёмного шоколада;
— 2 столовые ложки картофельного крахмала;
— 2 столовые ложки горького какао;
— 2 столовые ложки сахара;
— 1 чайная ложка корицы;
— мускатный орех;
— имбирь в порошке;
— взбитые сливки;
— палочки корицы.
Приготовление
Смешайте в сотейнике картофельный крахмал, какао-порошок, сахар, корицу, щепотку мускатного ореха и щепотку имбиря. Затем влейте молоко и перемешать венчиком, чтобы избежать образования комков. Поставьте сотейник на огонь, добавив ко всем ингредиентам горький шоколад. Во время приготовления напитка постоянно помешивайте его деревянной ложкой. Дождитесь пока шоколад полностью растопится. Кипятите на медленном огне в течение нескольких минут: чем дольше вы оставите шоколад на огне, тем плотнее он станет. Когда напиток станет желаемой консистенции, разлейте его в чашки, положив в каждую по палочке корицы. Последний штрих – добавьте немного взбитых сливок и наслаждайтесь.
А это рецепт горячего белого шоколада
4. Имбирь с лимоном
Этот вкусный пряный напиток согреет вас даже в самые холодные зимние вечера и защитит от простуды. Его легко приговорить. Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного лимонной цедры и сок половины лимона. Затем добавьте нарезанный имбирь и доведите напиток до кипения.
5. Чай с корицей
У корицы пряный, сладкий вкус. Это безусловно зимняя специя. А приготовить такой чай совсем несложно. Для заварки смешайте классический чёрный чай с сушёными апельсиновыми корочками, парой щепоток гвоздики и размолотые палочки корицы. Перемешайте все ингредиенты. Заварите чай и наслаждайтесь его насыщенным вкусом.
А какие ваши любимые согревающие напитки для зимы?
Овсянка с сухофруктами
Очень простой способ быстро приготовить вкусную кашу на завтрак в термосе.
Для приготовления потребуется:
- молоко или вода;
- овсяные хлопья;
- сливочное масло;
- любые сухофрукты;
- немного сахара.
Чтобы каша получилась особенно вкусной, лучше использовать традиционную овсянку (не быстрого приготовления). В ней содержится больше клетчатки и полезных веществ.
Готовится каша следующим образом: хлопья залить в термосе горячей водой (молоком). По вкусу добавить сахар, масло сливочное и сухофрукты (например, изюм и яблоки).
Больше от повара не потребуется никаких усилий. Кашу оставляем в термосе минут на 30. И спустя полчаса горячую ароматную кашу можно есть.
Чтобы не замерзнуть во время прогулки
Если вам предстоит длительная прогулка в морозную погоду, хорошо поешьте, не выходите из дома на голодный желудок, иначе организму не хватит энергии на самообогрев.
Перед прогулкой снимите с себя все металлические украшения (серьги, кольца, браслеты), ведь они «накапливают» холод. Кроме того, кольца могут затруднить нормальную циркуляцию крови в пальцах.
Помните, на улице никакие алкогольные напитки не спасут вас от мороза. Алкоголь повышает процесс теплоотдачи и тем самым лишь создает иллюзию тепла. Лучше выпейте чая, горячего шоколада или безалкогольного глинтвейна (пить надо маленькими глоточками). Съешьте что-нибудь сладкое.
Старайтесь дышать медленно и равномерно. Чем медленнее воздух идет через дыхательные пути на вдохе, тем лучше он нагревается. Старайтесь по возможности как можно больше дышать носом, а не ртом. Не стоит вдыхать на всю глубину легких, лучше обычное неглубокое дыхание.
Поможет согреться массаж замерзших конечностей. Или возьмите в ладони небольшую ветку и интенсивно трите ее, словно добывая огонь. Воздействие на биологические точки на ладонях поможет согреться.
Горячий апельсиновый сок
«Этот напиток вернет силы и принесет радость, к тому же, у него такой яркий вкус», – говорит бренд-шеф бистро-пекарни «Булка» Александр Кураев.
Фото предоставлено бистро-пекарней Булка
Ингредиенты:
- Апельсиновый фреш – 250 мл
- Ванильный сироп – 20 мл
- Корица молотая –1 г
- Специи для глинтвейна (палочка корицы, бадьян) – 3 г
- Ломтик апельсина
Как приготовить:
Смешать в сотейнике апельсиновый фреш, ванильный сироп и специи: палочку корицы и бадьян. Довести до кипения, перелить во френч-пресс и немного взбить, работая поршнем. Подогреть бокал под красное вино, обдав теплой водой. Перелить в бокал горячий пряный сок, насыпать корицу и украсить долькой апельсина.
Термоактивное белье
Термоактивное белье защитит от холода и других внешних факторов, обеспечит хорошую вентиляцию и отвод влаги
Рекомендуется не только во время горных походов, но и при повышенных физических нагрузках.Выбирая термоактивное белье, стоит обратить внимание на несколько основных элементов:
Толщина
Тонкие – в основном используются летом,Средние – наиболее универсальный, для использования при температуре 0-10 ° C,Толстые – рекомендуется при температуре ниже 0 ° C, особенно при катании на лыжах или в горных походах.
Материал исполнения
Полиэстер – не изолирует, но защищает от ультрафиолета,Полипропилен – согревает и хорошо работает при занятиях зимними видами спорта,Шерсть мериноса – это натуральное волокно горных баранов. Хорошо согревает даже во влажном состоянии, обладает антибактериальными свойствами, не вызывает аллергии и не раздражает кожу.
Нижнее белье должно плотно прилегать, но не должно быть слишком тесным, поскольку оно будет ограничивать движения, и не должно быть слишком свободным, поскольку оно не будет отводить влагу.Термоактивные предметы также включают футболки, которые будут служить первым слоем нашей одежды. Затем поверх футболки надеваем флис или толстовку и куртку. Футболку можно использовать в качестве единственного слоя, особенно летом, когда температура достаточно высока и только в высоких частях гор пригодится дополнительная толстовка или куртка.
Яблочно-сливочный пряный пунш
Пунш – это собирательное название горячих пряных напитков на основе сока, поэтому и рецептов великое множество. Вот вариант от бар-менеджера ресторана «LESNOY» Евгения Максимова. Специи Евгений добавляет на глазок, по чуть-чуть, поэтому точной дозировки он не дает, только перечисляет, какие именно нужны.
Фото предоставлено рестораном LESNOY
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 5 г
- Яблочный сок – 150 мл
- Ром Captain Morgan Spiced Gold – 50 мл
- Сироп «имбирный пряник» – 10 мл
- Сироп «корица» – 10 мл
- Лимон фреш – 10 мл
- Корица
- Бадьян
- Мускатный орех
- Гвоздика
- Кардамон
- Долька яблока – 1 шт.
Как приготовить:
В сотейнике смешать все ингредиенты и подогреть их до горячего состояния (не кипятить). Подогреть бокал «айриш» кипятком. Перелить полученную смесь в подогретый бокал. Украсить слайсом яблока. Этот головокружительно пряный напиток точно вас не разочарует. Ром, яблочный сок и сливочное масло не просто согреют, но и не дадут заболеть.
Тыквенный олд фэшн
Идеально подходящий коктейль для осени – традиционный олд фэшн с добавлением тыквенного пюре. Для его приготовления можно купить уже готовое пюре, однако куда вкуснее будет приготовить его самостоятельно, что, к слову, совсем несложно.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре 4 ст. л.
- Бурбон 50 мл
- Апельсиновый ликер (Гран Марнье, Куантро или Трипл Сек) 15 мл
- Лед
- Апельсиновая цедра и палочки корицы для украшения
Рецепт:
Для приготовления пюре стоит выбирать сладкие сорта тыквы. Плод нужно нарезать крупными кусками и удалить семечки. После — отделить мякоть тыквы от кожуры и выложить ее на противень, а сверху полить медом. Запекать примерно 60 минут при температуре 190 градусов. После того, как мякоть запеклась, ее нужно взбить в миксере до состояния однородной массы.
Далее смешать все ингредиенты в шейкере и хорошо взболтать. Процедить через мелкое сито и разлить по бокалам для виски (рокс). Украсить цедрой и корицей.